Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

[MICROÉCONOMIE] Coût total

Posté par
olange
29-02-20 à 22:10

bonsoir, pourriez-vous m'aider svp ?
je suis bloqué dès la première question... merci.

soit CT(q) = 50 + 2Q2 la fonction de coût total de court terme d'une entreprise.

1) quelle est la fonction d'offre de l'entreprise ?

j'ai essayé de calculer le profit π car j'imagine qu'il faut l'utiliser mais je ne sais pas comment m'en servir.
π(q) = pq - (50 + 2q2) = - 2q2 + pq - 50

2) quel est le profit π(q) de l'entreprise si le prix par unité de produit p = 16 ?

3) tracer le graphe des fonctions de CM, de Cm et de CVM.

4) représenter la quantité optimale du producteur (p = 16), son profit π, le seuil de rentabilité et le seuil de fermeture.

Posté par
lafol Moderateur
re : [MICROÉCONOMIE] Coût total 29-02-20 à 22:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les maths sont elles acceptées sur le forum ?

Posté par
olange
coût total 29-02-20 à 22:59

▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰
merci de ne pas bloquer mon sujet, c'est de l'économie appliquée aux mathématiques...
▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰


bonsoir, pourriez-vous m'aider svp ?
je suis bloqué dès la première question... merci.

soit CT(q) = 50 + 2q2 la fonction de coût total de court terme d'une entreprise.

1) quelle est la fonction d'offre de l'entreprise ?

j'ai essayé de calculer le profit π car j'imagine qu'il faut l'utiliser mais je ne sais pas comment m'en servir.
π(q) = pq - (50 + 2q2) = - 2q2 + pq - 50

2) quel est le profit π(q) de l'entreprise si le prix par unité de produit p = 16 ?

3) tracer le graphe des fonctions de CM, de Cm et de CVM.

4) représenter la quantité optimale du producteur (p = 16), son profit π, le seuil de rentabilité et le seuil de fermeture.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !