Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mise en équation

Posté par jdu34 (invité) 11-05-07 à 17:36

bonjour j'ai un petit probléme avec un probléme et j'aimerai avoir un pe d'aide voila le probléme:
pour un étudiant, une place de cinéma coute 5€ alors que le pruix normal est de 7€.
la recette pour 80 personnes a été de 510€
combien y avait-il d'étudiants parmi ces 80 personnes.
voila merci d'avance

Posté par
fanfan07
re : mise en équation 11-05-07 à 17:52

tu ecris x le nombre d'etudiant
y le nombre de spectateur ordinaire

x+y=80

maintenant il faut que tu trouve l'equation qui represente ce texte

pour un étudiant, une place de cinéma coute 5€ alors que le pruix normal est de 7€.
la recette pour 80 personnes a été de 510€

Posté par
gégé1
mise en équation 11-05-07 à 17:53

Bonjour,

Pour commencer, à quoi correspond l'inconnue x?

Posté par
fanfan07
re : mise en équation 11-05-07 à 17:55

tu ecris
x le nombre d'etudiant
y le nombre de spectateur ordinaire

Posté par jdu34 (invité)re : mise en équation 11-05-07 à 18:03

merci pour vos réponses mais enfet ça je le savais déjà c'est la mise en équation que j'arrive pas a faire

Posté par
fanfan07
re : mise en équation 11-05-07 à 18:09

pour un étudiant, une place de cinéma coute 5€
5*x

le prix normal est de 7€. il est achete par les spectateur ordinaire

7y

a recette pour 80 personnes a été de 510€

5x+7y=510
on a 2 equation a 2 inconnues

x+y=80
5x+7y=510

a toi de resoudre pour trouver x et y

Posté par jdu34 (invité)re : mise en équation 11-05-07 à 18:14

merci beaucoup pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !