Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Mise en equation

Posté par
Raoufabou
05-11-20 à 11:43

Minka a payé son velo à 8100 frs ; apres deux remises successives de x% sur le Prix initial de 10000 .Determiner la valeur de x???

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mise en equation 05-11-20 à 11:45

Bonjour,
Et alors ? tu as essayé quoi ?
Quand on fait une remise de x%, quel est le coefficient multiplicateur ?

Posté par
Raoufabou
re : Mise en equation 05-11-20 à 14:56

Voiçi ce que j ai commençé
Apres la premiere remise on a:
10000(1+x/100)=10000-100x
Deuxieme remise
10000-100x+2x(10000-100x)=8700

Posté par
Glapion Moderateur
re : Mise en equation 05-11-20 à 15:53

non, les remises ne s'ajoutent pas comme ça.
première remise 10000(1-x/100)
seconde remise 10000(1-x/100)²
et donc à résoudre 10000(1-x/100)² = 8100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !