Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mise en équation de problème

Posté par clauclau (invité) 12-05-06 à 18:00

bonjours à tous,

    j'ai un problème de résolution d'un problème alors que mon équation semble bien parti, quelqu'un peu t il venir àmon aide,svp....

      Comment trouver le code de cette CB, sachant que la somme des 4 chiffres donne 13,
      
      que le chiffre des milliers est 2 fois plus grand que celui des unités, que le chiffre des centaines est 3 fois plus grand que celui des dizaines.

     j'ai commencer par:


           X(1) + Y(1) +Y(2) +X(2) = 13

vu que :  X(1) est 2 fois = grand que X(2) et que Y(1) est 3 fois pus grand que Y(2)

alors:   2 X(1) + X(2) + 3Y(1) + Y(2) = 13

  soit:   2X + X + 3 Y + Y = 13
  soit:   3X +4y = 13


ET BIEN CA NE VA PAS

c'est un problème assez simple mais vu que je débute, je bloque alors que je résouds des probl!èmes plus compliqués.





    

Posté par
_Estelle_
re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:03

Bonjour,

X(1) est 2 fois plus grand que X(2) ne se traduit pas par 2 X(1) = X(2)...

Estelle

Posté par philoux (invité)re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:04

bonjour

3x+4y=13

x=0 impossible

x=1 impossible

x=2 impossible

x=3 => y=1

x=4 impossible

x>4 impossible

donc : 6313

vérifie...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:04

oups

salut Estelle !

Philoux

Posté par
_Estelle_
re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:06

Salut philoux.

Un post bref et précis.

Estelle

Posté par clauclau (invité)re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:29

bonjours  à tout le monde,

                     voilà, dans 2 semaines, je dois passer un examen où il y aura 2000 candidats, ce sera un examen reprenant des exrcices de mise en équation à 1,2 inconnues du genre;;;;;Le collège  A a acheté 25 exemplaires d'un livre. Pour le même montant, le collège B achète le même livre 1,20 € de moins, ce qui lui permet d'en acheter 5 de plus.
Quel est le prix d'un livre acheté par le collège Picasso?

                     Quelqu'un connaitrait il un site internet, un bouquin qui traite de la mise sous équations de problèmes à partir duquel je m'entrainerais afin de réussir l'exam.

                     je vous remercie d'avance.

                    

Posté par clauclau (invité)re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:30

ah merci pour la réponse.

  c'était donc juste.

Posté par philoux (invité)re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:32

A : Somme=S=25x

B: S = 30(x-1,2)

SA=SB <=> 25x=30x-36 <=> 5x=36 <=> x=7,2€

Vérifie...

Pour les exos, as-tu été voir ceux de l'île ?

Philoux

Posté par clauclau (invité)re : mise en équation de problème 12-05-06 à 18:40

oui j'ai tout télécharché, mais ayant 30 ans ( années d'université en droit) je dois revoir un certain nombre de matière en math, encore bien que j'ai toujours aimé les math.mais le plus important ce sont les équations à une ou deux inconnue du premier ou deuxième degré....ca fait 8 jours que mon cerveau fume.......merci encore

Posté par
garnouille
re : mise en équation de problème 13-05-06 à 01:25

tu peux sûrement trouver des pistes sur le "matou matheux" ou "Sesamaths" ou encore "bacamaths" si tu veux un niveau plus élevé, de plus, sur chacun de ces sites, tu trouveras des liens...

bonnes révisions, bon courage,

garnouille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !