Je n'arrive pas à trouver le mode d'emploi(perdu) de la Casio fx-6900G sur internet,quelqu'un saurait-il m'aider.Merci
Bonjour,
je n'ai pas le mode d'emploi que tu cherches, mais chez casio, toutes les calculatrices fonctionnent selon le même principe. Essaie la graph 65 
bonsoir
y a t-il un menu Stat. avec des listes ?
y a t-il dans le menu stat, les sous menus: SET et REG
Ou alors , cela apparait sur les touches, je ne connais pas cette machine
SET sert à configurer la machine: si les xi sont mis en liste 1 et les yi en liste 2, alors
il faut régler
2 Var X-List: List 1
2 Var Y-List: List 2
Freq: 1
les réglages en 1 Var n'ont pas d'importance, on ne s'en sert pas ici
il faut trouver ensuite
REG
alors à l'écran, on lit
Linear-REG
y=ax+b
a=...
b=...
j'espère t'avoir aidé
Pour autant que je me souvienne, la 6900G est un modèle à part. Elle a été très vite remplacée par la 6910G puis par la graph 20 ...
Je viens de retrouver, dans la revue Casio 3'33 (n°16 mai 1995), le mode d'emploi de la 6900G "un bas de gamme grand écran" disait la pub (par opposition à l'écran minuscule de la 6800G).
Pour faire de la regression linéaire, il faut choisir le menu 4 (LR = Linear Regression)
Il faut commencer par effacer les données précédentes (au cas où) : FUNC CLEAR Scl (Statistics CLear)
Ensuite, il faut saisir les données (mais il n'y a pas de listes) :
Supposons que les données soient (je ne prends que 6 couples pour simplifier) :
X = 12 13 14 15 16 17
Y = 30 27 26 22 20 15
N = 1 4 8 5 3 1 (effectifs)
On tape successivement :
12 , 30 DT (la touche DT s'obtient avec Shift + racine xième)
13 , 27 ; 4 DT (le point-virgule s'obtient avec Shift
14 , 26 ; 8 DT
15 , 22 ; 5 DT
16 , 20 ; 3 DT
17 , 15 DT
Enfin, on peut lire les résultats :
FUNC CAL DEV donne les moyennes et les écart-types en x et y,
FUNC CAL
donne l'effectif total, les sommes des x, des y, des x² et des y² ainsi que la somme des xy,
FUNC CAL REG donne A, B, r (droite de régression y=ax+b ou y=a+bx : je ne sais pas) ainsi que des estimations des moyennes de x et y...
Voila, j'espère que ça suffira 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :