Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par f1alcon (invité)re : Modèle mathématique 04-03-05 à 03:19

J'ai trouver réponse à ma question, merci quand même pour ceux qui auront essayer.

Maintenant j'ai un petit problème, le but de cette exercice était de nous amenés au modèle sinusoidale et maintenant le prof aimerais que l'on trouve des modèles sinusoidale autre que ceux vue en classe ( le spring, un moteur avec un piston relier avec une tige qui toune sur un axe circulaire et si possible qui ne soit pas dans le domaine de lélectricité.) Donc il nous demande de donner un modèle sinusoidale de 3 niveau différent, le premier ( niveau 1 )que l'on pourrait comparer a f(x) =mx ou l'on sait exactement se que chaque variable fait sur une courbe pour le niveau 1 je prendrai donc les ondes progressives sinusoidale sur une corde qui corresponde à la formule : y(x,t) = Asin(kx+-wt+phi) ou l'on peut facilement dire lamplitude et les autres information en regardant le sinus, mais pour le niveau 2 ( il est écrit ds mon document : modélisation plus étoffée, souvent le résultat de transformations plus ou moins élaborées qui se sont activées sur des fonctions de base) il faut trouver une modèle sinusoidale ou l'on a besoin de certain calcul pour parvenir dans le style de la fonction exponentiel f(x) = e^x ou l'on a 2 variable l'une étant lexposant de la première. Pour le niveau 3 et bien c'est carrément un modèle sinusoidale impressionnant, que l'on aurait jamais penser que sa existait beaucoup plus complexe que le niveau 2, dans le style dune fonction logarithmique f(x) = In(x) qui exemple pourait être la vitesse d'un véhicule qui elle dépend de la congestion ect... Je sais que c'est plutôt ardu comme question et que ce sera probablement long à répondre, mais j'aimerais vraiment avoir de l'aide pour trouver un model qui pourait être classer dans le niveau 2 et un dans le niveau 3, voici les demandes qui vont avec ...
-Illustrer.
-Que permet-il de savoir sur le phénomène qu'il modélise?
-Est-il fiable?
-Ses limites, ses contraintes, ses conditions d'application?
-Pour le niveau 3, expliquer ce qui vous a surpris dans l'application retenue. ( Sa je m'en occupe je vous demande quand même pas d'être devin lol.)

Merci beaucoup d'avance votre aide est fortement aprécié!

*** message déplacé ***

Posté par f1alcon (invité)re : Modèle mathématique 04-03-05 à 18:59

aide

*** message déplacé ***

Posté par f1alcon (invité)re : Modèle mathématique 04-03-05 à 20:39

svp

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

Modèle sinusoidale

Posté par f1alcon (invité) 04-03-05 à 20:43

Bonjour,
         j'ai un petit problème, le but de cette exercice était de nous amenés au modèle sinusoidale et maintenant le prof aimerais que l'on trouve des modèles sinusoidale autre que ceux vue en classe ( le spring, un moteur avec un piston relier avec une tige qui toune sur un axe circulaire et si possible qui ne soit pas dans le domaine de lélectricité.) Donc il nous demande de donner un modèle sinusoidale de 3 niveau différent, le premier ( niveau 1 )que l'on pourrait comparer a f(x) =mx ou l'on sait exactement se que chaque variable fait sur une courbe pour le niveau 1 je prendrai donc les ondes progressives sinusoidale sur une corde qui corresponde à la formule : y(x,t) = Asin(kx+-wt+phi) ou l'on peut facilement dire lamplitude et les autres information en regardant le sinus, mais pour le niveau 2 ( il est écrit ds mon document : modélisation plus étoffée, souvent le résultat de transformations plus ou moins élaborées qui se sont activées sur des fonctions de base) il faut trouver une modèle sinusoidale ou l'on a besoin de certain calcul pour parvenir dans le style de la fonction exponentiel f(x) = e^x ou l'on a 2 variable l'une étant lexposant de la première. Pour le niveau 3 et bien c'est carrément un modèle sinusoidale impressionnant, que l'on aurait jamais penser que sa existait beaucoup plus complexe que le niveau 2, dans le style dune fonction logarithmique f(x) = In(x) qui exemple pourait être la vitesse d'un véhicule qui elle dépend de la congestion ect... Je sais que c'est plutôt ardu comme question et que ce sera probablement long à répondre, mais j'aimerais vraiment avoir de l'aide pour trouver un model qui pourait être classer dans le niveau 2 et un dans le niveau 3, voici les demandes qui vont avec ...
-Illustrer.
-Que permet-il de savoir sur le phénomène qu'il modélise?
-Est-il fiable?
-Ses limites, ses contraintes, ses conditions d'application?
-Pour le niveau 3, expliquer ce qui vous a surpris dans l'application retenue. ( Sa je m'en occupe je vous demande quand même pas d'être devin lol.)

Merci beaucoup d'avance votre aide est fortement aprécié!

Posté par f1alcon (invité)re : Modèle sinusoidale 04-03-05 à 22:22

un peu d'aide svp tlm ce serait grandement aprécier!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !