P, berger, garde 1 troupeau de 150 moutons. 60% de ces moutons sont noirs et les autres blancs.Un autre berger, René surveille un troupeau de 200 moutons dont 10% sont noirs et les autres blancs. Lors de la transhumance, Pascal et René ont réuni leurs troupeaux.
quel est le pourcentage de moutons noirs dans le grand troupeau ainsi obtenu (arrondir à 1%)
Pascal
150*60%=90 moutons noirs
René
200*10%=20 moutons noirs
Nbre de moutons
200+150=350 moutons
et 90+20=110 moutons noirs
x*35=110*100
x=110*100/350
x=31.42%
pourcentage arrondi 31%
dans un troupeau de 120 animaux,il y a 60% de moutons
dans un autre troupeau de 180 animaux,il ya a 40% de moutons.
pour monter a l'alpage , les deux troupeaux sont rassemblés.
quel est le pourcentage de moutons dans les deux groupes réunis ?
vitte une réponse svp 
BONJOUR !!!!
Vite vite , tu payes combien pour avoir la réponse en moins de 30 minutes ?
Qu'as tu essayé de faire ?
Dans un troupeau de 120 animaux,il y a 60% de moutons. Il y a donc .... moutons
Dans un autre troupeau de 180 animaux,il ya a 40% de moutons. Il y a donc .... moutons
Tu réfléchis un peu sur tout cela ! 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :