Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mouvement uniforme

Posté par
corinnette
17-01-10 à 15:51

bonjour à tous

quelqu'un peut til m'expliquer cet exo

alain a parcouru 6 km en 40 mn
bernard a parcouru 6 km en 40 mn
claude a parcouru 5 km en 40 mn

ces déplacements sont ils uniformes? expliquer pourquoi

je répondrai que les déplacements ne sont pas uniformes mais je sais pas comment l'expliquer quelqu'un peut'il me donner une explication
merci d'avance

Posté par
mijo
re : mouvement uniforme 17-01-10 à 16:09

Bonjour
Le titre laisse penser qu'il s'agit de mouvement uniforme, c'est à dire que la distance parcourue est proportionnelle au temps
la vitesse étant constante
D=v*t avec d distance parcourue; v vitesse et t temps
Les distances parcourues sont les mêmes pour Alain et Bernard soit 6 km pendant le même temps, donc leur vitesse est la même et vaut 6/40=3/20 km/mn
Par contre pendant le même temps que les 2 autres Claude n'a parcouru que 5 km, donc sa vitesse est plus faible, mais ça ne veut pas dire pour autant que son mouvement n'est pas uniforme. Sa vitesse est 5/40=1/8 km/mn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !