Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

mpi

Posté par
phy34
17-10-07 à 20:23

bonjour pouvez  vous me dire si c'est juste

on mesure sur le calibre 20V , une valeur de 4.23V, ecrire l'encadrement dont la mesure pour une erreur de 1% et de 1 unité de representation

4.23*1%=0.004
1ur=0.001+0.004=0.005

4.225<U<4.235

Posté par
phy34
re : mpi 17-10-07 à 20:33

si vous plait

Posté par
plumemeteore
re : mpi 17-10-07 à 20:51

bonsoir Phy
4,23 * 1%  = 0,0423 (0,004 est dix fois trop petit)
il semble qu'on doive que l'unité de représentation soit le centième et que la mesure à lire ait été arrondie au centième; elle est comprise entre 4,225 et 4,235
en tenant compte de l'erreur de 1%, la mesure réelle est comprise entre 4,225*99% et 4,235*101%
4,18275 <= mesure <= 4,27735
à vérifier

Posté par
phy34
re : mpi 17-10-07 à 21:00

j'ai pas compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !