Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Multiples

Posté par
flight
24-04-20 à 19:27

Bonsoir ...assez simple...

Si on prend les entiers allant de 1 à 200 , et qu'on choisit un entier n dans cette liste , combien existe t il de non multiples  de n ?

Posté par
carpediem
re : Multiples 24-04-20 à 22:09

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Multiples 24-04-20 à 22:19

il doit manquer quelque chose Carpediem ...

Posté par
flight
re : Multiples 24-04-20 à 22:22

..j'aurais ete plutot tanté de dire  que ce nombre est  N = 200- E(200/n)

que j'ai pu verifier avec un exemple  , prenons  n = 7   entre  1 et  200 les multiples de 7 sont au nombre de  28  et le non multiples sont alors au nombre de  200- 28 = 172

Posté par
flight
re : Multiples 24-04-20 à 22:23

sauf erreur de ma part bien sur ...

Posté par
carpediem
re : Multiples 24-04-20 à 22:24

pardon j'ai compté de 0 à 200 donc effectivement d'accord avec toi ...

Posté par
dpi
re : Multiples 25-04-20 à 10:40

Bonjour,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !