Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nature et dimensions des sections

Posté par ninie (invité) 05-05-04 à 19:33

j'ai un problème merci de vite m'aider JE SUIS NUL EN GEOMETRIE
on a représenter un cône de révolution et une section parallèle a la
base SO=72cm;SO'=24cm;le rayon de la section est 36cm. Calculer
le rayon OA de la base du cône.

Posté par
Victor
re : nature et dimensions des sections 05-05-04 à 19:55

Soit O'A' le rayon de la section donc O'A'=36.
Les droites (OA) et (O'A') sont parallèles et les droites (SO)
et (SA) sont sécantes en S.
On utilise le théorème de Thalès :
SO/SO'=OA/O'A'
72/24=OA/36

Donc OA=72*36/24=108 cm.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !