Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre

Posté par
niverness
24-09-17 à 00:18

salut s'il vous plait aider moi.
Quels sont les 3 derniers chiffres de 5^999?

Posté par
philgr22
re : nombre 24-09-17 à 00:20

Bonsoir ,
Rapidement compte teu de l'heure : il faut utiliser les congruences modulo 10, modulo100,modulo1000 en uitlisant au maximum les puissances de 1

Posté par
Razes
re : nombre 24-09-17 à 01:55

5^1=5
5^2=25
5^3=75
5^4= 625
5^5=3125
5^6=15625

continuer et conjecturer et si il le faut une récurrence.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !