Bonjour j'ai besoin d'aide merci d'avance
Résoudre dans C
z²-2iz(barre)=0
J'ai fait
z²=2iz(barre)
Avec z=x+iy et z(barre)=x-iy
(x²+iy)²=2i(x-iy)
X²+2ixy-y²=2ix+2y
x²-y²=2y
2xy=2x
X=1 et y=0
Pour x=1
y²+2y-1=0
Y1=1+√2
Y2=1-√2 pourtant or mis 0 tout cela n'apparait parmis les réponses car il s'agit d'une question à réponse ouverte Aide moi s'il vous plaît merci
Bonjour
Pour résoudre une équation avec = 0
une factorisation et une résolution d'une équation produit nul (comme en 3èm)!me semble plus adaptée à la situation que tu rencontres
Merci mais j'arrive toujours pas a résoudre cette équation je vous prie de bien vouloir m'aider s'il vous plaît
quand on en est là
on résout la 2e équation avec les connaissances collège effectivement, et on remplace ensuite dans la 1re
Ce qui donne
x²-y²=2y (1)
Y=1 (2)
Pour y=1
X²=3
X=√3 ou x=-√3
S={(-√3;1) (√3;1)}
Ceci ne figure pas parmi les réponses qu'on me propose car il s'agit d'une question à réponse que faire s'il-vous-plaît ?
Pourtant z = 3 + i est bien solution de l'équation à résoudre . . .
Quelles sont donc les solutions proposées ?
Parmi ces solutions on a 2i qui apparaît dans d'autres -2i en plus solution que nous avons trouver d'où vient t'elle (2i)?
La seconde équation est satisfaite si x = 0 .
La première équation est alors satisfaite si y = 0 ou y = - 2i .
salut
en notant z* le conjugué de z
par conjugaison
on soustrait membre à membre :
pas besoin de l'expression algébrique d'un complexe ...
bonjour,
sauf erreur de ma part avec cette méthode on a ajouté des solutions qui n'en sont pas ...
donne comme "solution" tous les nombres imaginaires purs
or c'est faux.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :