Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Nombre complexes *

Posté par
simon92
13-09-08 à 11:55

Bonjour,
Un autre défi encore pour les terminales et les sup:

Determinez tout les triplets de nombres complexes de module 1 dont la somme et le produit fassent 1.
Bonne chance
On blank svp

Posté par
Violoncellenoir
re : * Nombre complexes * 13-09-08 à 12:06

Salut Simon,

Citation :
Determinez tout les triplets de nombres complexes de module 1 dont la somme et le produit fassent 1.


A ton niveau, je trouve que tu pourrais faire un effort de français quand tu postes un défi.

Determiner tous les triplets de nombres complexes de module 1 dont la somme et le produit font 1.

A+

Posté par
Violoncellenoir
re : * Nombre complexes * 13-09-08 à 12:07

Déterminer tous les triplets de nombres complexes de module 1 dont la somme et le produit font 1.

Posté par
simon92
re : * Nombre complexes * 14-09-08 à 20:02

après cette cette super leçon d'orthographe, personne ne veut participer ?

Posté par
Violoncellenoir
re : * Nombre complexes * 14-09-08 à 21:04

Citation :
après cette cette super leçon d'orthographe, personne ne veut participer ?


D'orthographe... et de conjugaison car ton subjonctif est abominable

Citation :
pour l'instant, je trouve que c'est surtout très intense en francais et en anglais alors que ca va en physique et en maths. Mais ca changera surement.


Intense en français...pour toi, j'imagine aisément

Posté par
gui_tou
re : * Nombre complexes * 14-09-08 à 21:06

Bonsoir,

Violoncellenoir > il n'est pas seul à faire deux trois petites fautes par ci par là

Pour le défi :

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : * Nombre complexes * 14-09-08 à 21:16

Citation :
Violoncellenoir > il n'est pas seul à faire deux trois petites fautes par ci par là


C'est vrai mais son français est si calamiteux qu'il pourrait daigner faire un effort il me semble, spécialement quand il propose un énoncé.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : * Nombre complexes * 14-09-08 à 23:55

Bonsoir ;

On cherche tous les 3$(a,b,c) de 3$\mathbb{C}^3 tels que 4$\blue\fbox{|a|=|b|=|c|=1\\a+b+c=1\\abc=1}

on doit donc avoir en particulier 4$\fbox{a+b=1-c\\ab=\frac{1}{c}} et par division 4$\fbox{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}=c-c^2}

c'est à dire 4$\fbox{\bar{a}+\bar{b}=c-c^2} ou encore 4$\fbox{\bar{a+b}=1-\bar{c}=1-\frac{1}{c}=c-c^2}

ce qui conduit à la condition 5$\red\fbox{(c^2+1)(c-1)=0} ... (sauf erreur bien entendu)

>> Violoncellenoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Nombre complexes * 15-09-08 à 10:16

super violoncellenoir, sauf que j'ai pas envie de faire des efforts quand des gens me font des vieilles leçons comme ça. De plus ça change rien a l'énoncé.
Elhor>> bah oui, ensuite on trouve un triplet avec des permutations possible. Bravo

Posté par
Violoncellenoir
re : * Nombre complexes * 15-09-08 à 12:46

Citation :
sauf que j'ai pas envie de faire des efforts quand des gens me font des vieilles leçons comme ça


C'est de la base Simon

Cela fait des mois que je te vois évoluer à travers un français affligeant, je crois même que c'est une discipline qui t'a joué des tours lors de ton parcours scolaire (pour l'avoir lu), donc plutôt que de faire le gosse arrogant, tu pourrais simplement faire un effort. Tes profs t'ont dit et te diront pareil, quoique tu en penses.

Enfin bref, on va éviter de se prendre la tête pour si peu...

Posté par
simon92
re : * Nombre complexes * 20-09-08 à 15:05

ok, c'est super, mais je vois pas le rapport avec le gosse arrogant, de plus, on est sur un forum de maths, alors je pense qu'il vaut mieux poster des choses de maths en francais incorrect, plutôt que des choses qui n'ont rien avoir avec les maths, et qui selon moi, n'ont rien a faire sur l'ile je pense par exemple, à presque tout tes topics dans la partie détente.
pas besoin de donner les liens de tes 25 énigmes "qui suis je ?" ou autres choses dans le genre

Posté par
Violoncellenoir
re : * Nombre complexes * 20-09-08 à 20:11

Citation :
je pense par exemple, à presque tout tes topics dans la partie détente.


N'occulte quand même pas le reste ok ?

Sur le fond, je suis de ton avis, sauf que si tu prends l'exemple de tes collègues de sup, aucun d'entre eux ne se permettent ce genre d'écart en français.(jette un oeil aux énoncés de Nightmare si tu veux t'en convaincre)

Pour clore, j'ignore si c'est conscient ou inconscient, mais jamais je ne t'ai vu faire aussi peu de fautes depuis ces derniers jours. Marrant non ? Preuve que quand tu veux, tu sais aussi faire des efforts et tenir compte de ce qu'on te dit

A+  - VN -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !