Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Nombre de Fermat * 28/06/08

Posté par
simon92
28-06-08 à 15:57

Salut
Absent pendant quelques temps, j'ai raté quelque exo du jour, je reprend ma bonne habitude.

Pour tout k entier naturel, F_k=2^2^k+1
Montrer que pour tout entier naturel n on a PGCD(F_n;F_{n+1})=1

Puis montrer que pour tout n et m entiers naturels, PGCD(F_n;F_m)=1

Bonne chance on blank ses réponses bien sur

Simon

Posté par
matovitch
re : * Nombre de Fermat * 28/06/08 28-06-08 à 16:35

Salut !

 Cliquez pour afficher


Posté par
1 Schumi 1
re : * Nombre de Fermat * 28/06/08 28-06-08 à 16:36

Salut,

Tant qu'à faire, autant attaquer la 2) directement:

 Cliquez pour afficher


Posté par
matovitch
re : * Nombre de Fermat * 28/06/08 28-06-08 à 16:46

mince c'est 2^2^k ! non ?

Posté par
plumemeteore
re : * Nombre de Fermat * 28/06/08 28-06-08 à 19:34

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
yoyodada
re : * Nombre de Fermat * 28/06/08 29-06-08 à 19:17

Bonjour,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !