Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Nombre de solutions

Posté par
flight
25-01-23 à 15:45

Bonjour ,

je vous propose l'exercice suivant  ,  pour n entier et  n > 2
combien existe t il de solution au ssyteme suivant   :

x + y = n
1xn-1
1xn-2

Posté par
carpediem
re : Nombre de solutions 25-01-23 à 17:19

salut

la conjonction des deux dernières conditions équivaut à l'intersection des ensembles correspondant.

il ne reste donc que la dernière condition

il y a alors autant de solutions que de x dans l'ensemble correspondant ...

Posté par
larrech
re : Nombre de solutions 25-01-23 à 17:35

Bonjour,

Si la a 3ème condition porte sur x , à quoi sert la deuxième ?

Posté par
Imod
re : Nombre de solutions 25-01-23 à 18:18

Bonjour

Je suppose qu'il y a un y à la place de x dans l'une des deux  doubles inégalités et que x et y doivent être entiers mais de toutes façons la réponse est évidente car x+y=n suit une diagonale du quadrillage .

La rédaction manque tout de même un peu de sérieux

Imod

Posté par
flight
re : Nombre de solutions 25-01-23 à 18:45

désolé pour la faute lire :

x + y = n
1xn-1
1yn-2

Posté par
Imod
re : Nombre de solutions 25-01-23 à 19:02

On n'a toujours pas un énoncé complet

Imod

Posté par
flight
re : Nombre de solutions 25-01-23 à 23:07

oui pas en forme aujourd'hui j'ai pas précisé la nature de x et y qui sont deux entiers natuels

Posté par
dpi
re : Nombre de solutions 26-01-23 à 17:52

Bonjour,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !