Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre remarquable

Posté par
mr math
09-01-10 à 14:33

bonjour à tous, je dois démontrer sans calcul que phi²=phi+1 (phi étant le nombre d'or solution de x²-x-1=0.
merci d'avance

Posté par
Nofutur2
re : nombre remarquable 09-01-10 à 14:34

Cà semble évident en changeant de membre ???

Posté par
Rudi
re : nombre remarquable 09-01-10 à 14:35

bonjour

si phi est solution de x²-x-1=0 alors x²=x+1 et phi²=phi+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !