Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

nombres à 4 chiffres

Posté par
flight
09-11-22 à 15:23

Bonjour

un peu dans le meme genre que precedement posté je vous propose l'exercice suivant :
Combien existe t il de nombres à 4 chiffres de la forme  N= abcd , avec a 0 tel que  a =2[c]  ,   b=3[d]  et  a =0[d]

Posté par
dpi
re : nombres à 4 chiffres 09-11-22 à 16:20

Bonjour,

Que veut dire [ ]   

Posté par
dpi
re : nombres à 4 chiffres 09-11-22 à 16:33

Si comme je le pense cela signifie congu à c modulo m

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : nombres à 4 chiffres 10-11-22 à 13:21

pas d'autres réponses ..donc bravo à dpi

Posté par
dpi
re : nombres à 4 chiffres 10-11-22 à 14:35

Je pense que ce genre n'est pas évident et que certains n'ont pas le feeling..Merci de les proposer quand même.

 Cliquez pour afficher

Posté par
LittleFox
re : nombres à 4 chiffres 10-11-22 à 15:05

Est ce qu'il y a une méthode plus élégante que d'analyser les 6 cas pour d un à un?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !