Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Nombres complétement premiers

Posté par
dpi
05-09-23 à 09:00

Bonjour à tous ,
Dans l'univers des premiers
On va dire qu'un nombre est complètement premier quand
a) il est bien sûr premier
b)quand tous ses chiffres sont premiers .
Exemple 23

Question
Combien y a t-il de nombres complètement premiers < 100 000

Posté par
LittleFox
re : Nombres complétement premiers 05-09-23 à 09:25

Salut, j'en compte

 Cliquez pour afficher
que voici:
 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Nombres complétement premiers 05-09-23 à 11:16

Bonjour Littlefox,
Je savais bien que tu aimerais
En attendant les autres, je cherche pour <1000 0000

Posté par
dpi
re : Nombres complétement premiers 05-09-23 à 13:23

Suite,

La raréfaction se poursuit:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ulmiere
re : Nombres complétement premiers 05-09-23 à 15:52

Code python sans itertools ou optimisation

 Cliquez pour afficher



La même chose en Rust et toujours sans optimisation

 Cliquez pour afficher


(le smiley qui est venu s'inviter dans le code est à remplacer par :o pour donner std::iter::once

essayable ici :

Les valeurs pour 10^6, 10^7, 10^8, et 10^9 sont respectivement
 Cliquez pour afficher

Posté par
LittleFox
re : Nombres complétement premiers 05-09-23 à 15:54


Soit P(n) le nombre de nombres premiers plus petits que n, C(n) le nombre de nombres complètement premiers plus petits que n et D(n) le nombre de nombres composés de digit premiers plus petits que n.

C(n)/n diminue rapidement avec n, tout comme les nombres premiers
C(n)/P(n) diminue moins vite mais diminue
C(n)/D(n) diminue encore moins vite.

 Cliquez pour afficher

Posté par
LittleFox
re : Nombres complétement premiers 05-09-23 à 16:50

Juste pour le sport, ma version rust

 Cliquez pour afficher




On peut remplacer is_prime par num_prime::nt_funcs::is_prime64, malheureusement cette librairie n'est pas disponible dans le playground.

Posté par
dpi
re : Nombres complétement premiers 06-09-23 à 07:25

Bravo à vous deux .
Remarque dans l'univers des pcp  (premiers complètement  premiers)  il n'y a que 4 opérations possibles :
2+3=5 et 5-3=2
2+5=7 et 7-5=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !