Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Nombres croisés

Posté par lawniczak (invité) 21-04-06 à 13:44

bonjour,pouvez-vous s'il vous plait m'aider sur ce carré car j'ai commencé et je ne sais pas si cela est bon et pouvez-vous m'expliquer les calculs détaillés car je n'ai pas tellement compris :

nombres horizontalement :
I) 2²x3²;10²-1.
II)3 exposant 5.
III)3exposant5 x 2exposant10 sur 2exposant7 x3²
IV)5exposant7 x 5 exposant -3 x 5 exposant 0
V) (5x2)exposant7 x 5exposant -3.

nombres verticalement :
A)2exposant9 sur 2exposant -6.
B)2²x 2exposant4; 2exposant5 x 5exposant 4 sur (2x5)exposant 3.
C) 13 x5 exposant 3 x 2.
E)5exposant6x6-5²x4.
MERCI!

Nombres croisés

Posté par
jacqlouis
RE nombres croises 21-04-06 à 15:06

    Bonjour. Un début de réponse:
Horiz.(3)  (3^5 . 2^10 )/ (2^7 . 3^2) = (3^5/3^2).(2^10/2^7) = 3^3 . 2^3 =...
Horiz.(4)  5^7 . 5^(-3) . 5^0 =  5^(7-3+0) = 5^4 = ...
Horiz.(5)  (5.2)^7 . 5^(-3) = 5^7.2^7 .5^(-3) = 5^(7-3) . 2^7 = 5^4.2^7
                            = (5.2)^4 .2^3 = 10^4 . 2^3 =10 000 . 8
    Tu fais le reste ? J-L

Posté par lawniczak (invité)Nombres croisés 22-04-06 à 08:56

oui mais justement c'est cela que je n'est pas compris j'ai fait les calcule mais voila ou il a les cases vide les reponces je ne les trouve pas !
pouvez-vous m'aidez !
merci.

Posté par
jacqlouis
re: nombres croisés 22-04-06 à 09:36

    Bonjour. "oui", "justement", ... "je n'ai pas compris", ... ???
Je t'ai donné les calculs pour les nombres horizontaux, et je constate que tu ne les as pas trouvés ? Pourquoi ? Dis-moi plutôt ce qui t'ennuie dans les calculs . Pour la 5ème ligne, j'ai mis pratiquement la réponse (80 000). Alors ? Explique-moi exactement ce que tu n'as pas compris... J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !