Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nombres entiers

Posté par
Billabong63
09-11-10 à 19:03

Bonjour !,
Ma question va peut-être paraître idiote, mais je ne me souviens plus de la réponse :

Si on dit que j est un nombre entier, comment s'appelle le nombre entier qui suit j, et qui précède j ?

Merci d'avance.

PS :la réponse n'est pas "nombres consécutifs".

Posté par
gwendolin
re : Nombres entiers 09-11-10 à 19:05

bonsoir,

soit 1,2 et 3

2=j
1=j-1 et 3=j+1

Posté par
Billabong63
re : Nombres entiers 09-11-10 à 19:08

Bonsoir,

Merci pour ton aide, mais je crois que dans l'exercice, on cherche plutôt un nom, et non une expression .

Posté par
gwendolin
re : Nombres entiers 09-11-10 à 19:51

je ne vois pas de nom spécial

Posté par
claudius
nombres entiers 09-11-10 à 23:08

j+1 ...> nombre suivant
j-1 ...> nombre précédent

Posté par
Billabong63
re : Nombres entiers 11-11-10 à 15:16

D'accord, merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
mijo
re : Nombres entiers 11-11-10 à 16:21

Bonjour
Le nombre entier qui suit j est l'entier consécutif (qui suit immédiatement) et celui qui précède j est l'entier précédent (immédiatement avant)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !