Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

nombres relatifs

Posté par nisky (invité) 15-01-08 à 21:38

bonsoirs

pourriez vous m apportez de l aide svp??


Le volume d une parallelepitede est V
On double une dimension,on triple une autre, on divise par 2 la troisieme

quel est son nouveau volume???

merci d avance

Posté par
spmtb
re : nombres relatifs 15-01-08 à 21:42

bonsoir
ancien volume v = a*b*c
nouveau volume  V = 2a*3b * c/2 = 3abc
donc V = 3v    le volume a été triplé

Posté par
Bourricot
re : nombres relatifs 15-01-08 à 21:45

Bonjour

Si les dimensions du solide du départ sont x , y et z le volume initial est xyz

On double une dimension : prenons x ; donc cette dimension devient ....

On triple une autre : prenons y ; donc cette dimension devient ....

On divise par 2 la troisieme : prenons z ; donc cette dimension devient ....

Donc le nouveau volume devient ???

Posté par
Bourricot
re : nombres relatifs 15-01-08 à 21:46

griled ! Salut spmtb

Posté par
plumemeteore
re : nombres relatifs 16-01-08 à 02:01

Ah ! si on pouvait écrire la réponse aussi vite qu'on la trouve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !