Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

notation puissance

Posté par gene866 (invité) 05-04-07 à 16:34

Bonjour,
Ma fille a un exercice à faire. Je n'arrive pas à lui expliquer. Pourriez-vous m'aider ?
Ecrire les nombres suivants sous la forme 2 puissance n X 3 puissance m où n et m sont des entiers relatifs.

A = 6 puissance -4
B = 0.5 X 3 puissance -3 X 9
C = (3X2) puissance -3 X12
D = (2X3)puissance 2 / 2 puissance 4 X 3

Merci pour votre aide
    

Posté par
garnouille
re : notation puissance 05-04-07 à 16:57

pour taper les exposants , on peut utiliser l'icône "x²" qui est sous la fenêtre du message
pour obtenir 6-4, on tape 6[ sup]-4[/sup]

alors donc pour le premier :
A=6-4=(2*3)-4
on utilise : (a\times b)^n=a^n\times b^n
A=.....

pour B :
remarquer que 0,5=1/2=2-1 et 9=3²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !