Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Notation scientifique

Posté par tom92 (invité) 04-03-07 à 21:05

Bonjour,
J'ai un devoir maison à faire et je ne m'en sort pas très bien avec l'écriture scientifique ..
Voila  le sujet
Ecrire en notation scientifique:
47 000X10PUISSANCE 3=
0,052X10puissance-4=
64 000 000X 10puissance-3=
38 000 000X10puissance5X1000=
0?000 007 328X10 000
Malgré la leçon je ne comprend pas !
Si quelqu'un pourrait m'aider!

Posté par
Einsthein
re:Notation scientifique 04-03-07 à 21:20

bonjour Tom

alors tout d'abord écriture scientifique veut dire écrire un nombre ou un produit sous la forme d'un nombre décimal multiplié par une puissance de 10.(ATTENTION:jamais de 0 avant la virgule).

1)47000*10puissance3=4,7*10puissance7
2)0,052*10puissance-4=5,2*10puissance-6
3)64 000 000*10puissance-3=6,4*10puissance-4

Posté par
Einsthein
re:Notation scientifique 04-03-07 à 21:24

re

38 000 000*10puissance5*1000=38 000 000*10puissance8=3,8*10puissance17
0,000 007 328*10 000=0,000 007 328*10puissance4=7,328*10puissance-6

Posté par tom92 (invité)re:Notation scientifique 04-03-07 à 21:29

Merci beaucoup pour ces réponses je te remercie Einstein.

Posté par tom92 (invité)re:Notation scientifique 04-03-07 à 21:57

Excuse moi j'ai oublié un calcul : 0,000073X10*puissance8*
Ma réponse:7,3X10*puissance13*?

Posté par
Einsthein
re:Notation scientifique 05-03-07 à 07:42



rebonjour tom

non ton résultat est faux c'est:7,3X10*puissance5

Posté par
jacqlouis
re : Notation scientifique 05-03-07 à 15:01

    Bonjour Tom .  Beaucoup d'erreurs à corriger !...
    
64.000.000 * 10-3 = 6,4 * 10 4
38.000.000 * 10 5* 1000 = 3,8* 10 15
0,OOO.007.328 * 10 4 = 7,328* 10-2
0,OOO.073 *10 8 = 7,3* 10 3

Posté par
Einsthein
re:Notation scientifique 05-03-07 à 17:24


bonjour jacqlouis

ah oui effectivement je me suis tromper je te remercie de corriger mes erreurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !