Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Notation Scientifique

Posté par dedel (invité) 08-05-07 à 13:21

Bonjour, pouvez-vous me dire si cela est bon:

Calculer et donner le résultat en notation scientifique:

A= 12*105*7*10-2

A= 1.2*101*105*7*102

A= 1.2*10-4*7*10-2

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:23

Salut,

Non tu peux encore réduire.

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:24

Pose : A = 84 * 103 et ensuite réduis.

Posté par
onid
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:26

Bonjour,
Oui je dirais que c'est bon. Cependant pour réaliser les multiplications utilise [lien]. C'est plus simple à lire pour ceux qui veulent te répondre.

Posté par
onid
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:27

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:28

Non onid, c'est faux.

Posté par dedel (invité)re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:30

Comment Tu trouve 84 * 103 ???

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:32

12 * 7 = 84

105 * 10-2= 103

Donc 84 * 103

En notation scientifique : 8.4 * 4

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:32

8.4 * 104 , pardon

Posté par dedel (invité)re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:38

Donc:

12*105*7*10-2
12*7*105*10-2
84*105*10-2
84*103
8.4*4

Es-bon ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:42

oui, 8.4 * 104

Posté par dedel (invité)re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:44

Merciii

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 13:45

de rien

Posté par
onid
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 14:14

Désolée, Merci Violoncellenoir. Il y avait une réduction à faire...

Posté par
Violoncellenoir
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 14:19

pas grave onid

Posté par dedel (invité)re : Notation Scientifique 08-05-07 à 14:29

;)

Posté par dedel (invité)re : Notation Scientifique 08-05-07 à 14:30

Merci quand meme onid

Posté par
onid
re : Notation Scientifique 08-05-07 à 21:14

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !