Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

notation scientifique

Posté par
thedarkgirl
05-10-09 à 23:23

Le rayon de la Terre est égal à 6371 KM.
Un satellite tourne autour de la Terre suivant l'équateur à une distance de 200 KM.
Il a été lancé le 1er janvier 1980 et il s'est arrêté le 31 décembre 200 (on suppose que sa trjectoire est circulaire, et qu'il effecte un tour complet toutes les 12 h).
1_ Calculer la distance parcourue par ce stellite.
Bonsoir si vous pouvez m'aidez je vous serais tres reconnaissant merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : notation scientifique 05-10-09 à 23:43

Bonsoir .  Qu'est-ce qui t'arrête ici ?...La notation scientifique ... c'est obligatoire ?...

Rayon du cercle tracé par le satellite  R = ( 6371 + 200 ) km
Circonférence parcourue ;   C = 2*Pi* R
Nombre de rotations :       n = 20 années * 365 * 2
    (tu pourra ajouter les quelques jours des années bissextiles ! )

Donc distance parcourue :   d =  2 * Pi * R * n
    Tu trouves combien ?

NB. La station spatiale internationale qui tourne au dessus de nos têtes à environ 300 km d'altitude fait le tour de la Terre en  90 minutes ...

Posté par
thedarkgirl
re : notation scientifique 05-10-09 à 23:54

je vous remercie pour votre aide.
merci beaucoup, je vous suis tres reconnaissante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !