Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Notation Scientifique

Posté par
Lolidragon
07-04-14 à 16:36

Bonjour,
Demain j'ai un controle sur les puissances de 10 et sur les notations scientifique.
Pourriez vous m'expliquer ce qu'est une notation scientifique et me donné un exemple car je ne comprends pas?....

Posté par
idkwht
re : Notation Scientifique 07-04-14 à 17:00

Bonjour, la notation scientifique est le fait de mettre sous la forme d'un puissance avec a compris entre 1 et 9 compris.

D'où a X 10^n.

Exemple : 452 = 4.52x10².
          4.52x10² est la notation scientifique, 4 est compris entre 1 et 9.

800 000 = 8,0x10^5

Posté par
Lolidragon
re : Notation Scientifique 07-04-14 à 17:13

Ah!! Je vous remercie!! J'ai compris!

Posté par
idkwht
re : Notation Scientifique 07-04-14 à 17:24

Si tu as 19.85x10² ce n'est pas une écriture scientifique car 19 n'est pas compris entre [1;9[. Donc 1.985x10^3.

Posté par
Lolidragon
re : Notation Scientifique 07-04-14 à 19:10

Ouiiii! Mais ya un exercice que je n'ai pas compris c'est sur le meme sujet
Ecrire chaque nombre avec une puissance de 10
a.Mille
b.Un centieme
c.Un milliard
d.Un dix-millieme
S'il vous plait

Posté par
mathist
re : Notation Scientifique 07-04-14 à 19:26

Bonjour,

1000=1*10^3


Essayez pour les suivants !

Mathist.

Posté par
Lolidragon
re : Notation Scientifique 07-04-14 à 22:30

D'accord je vais essayer!!Et merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !