Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par snake57 (invité)numerike 15-10-04 à 21:47

la consommation delectriciter dun menage est de 300kwh en heure creuse et de 1200 kwh en heures pleine
le montant de la facture seleve a 111.78€ determiner le prix du kwh en heure pleines et en heure creuse sachant ke le tarif heure creuses  beneficie dune reduction de 40 % sur le tarif heure pleine  
pourrai vou maider svp !

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

numerike

Posté par snake57 (invité) 15-10-04 à 21:50

la consommation delectriciter dun menage est de 300kwh en heure creuse et de 1200 kwh en heures pleine
le montant de la facture seleve a 111.78€ determiner le prix du kwh en heure pleines et en heure creuse sachant ke le tarif heure creuses  beneficie dune reduction de 40 % sur le tarif heure pleine  
pourrai vou maider svp !

Posté par Graubill (invité)re : numerike 15-10-04 à 22:01

P pris en heure pleine

111.78€ = 300 * P(1-0.4) + 1200*P
P= 111.78/(300*0.6+1200) = 0.081 €/kwh

En heure creuse

0.081*0.6 = 0.0486 €/kwh

Posté par snake57 (invité)re 15-10-04 à 22:49

merci bocoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !