Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 104-II

Posté par
perroquet
06-06-10 à 20:48

Bonjour.

Un exercice sur les intégrales dépendant d'un paramètre, posé à l'oral des Mines (option MP).

Citation :

Justifier que    3$ \int_0^{+\infty}\frac{e^{-tx}}{3+\cos^2t}\, {\rm d}t    est définie pour  x>0.
En donner un équivalent en   +\infty, puis en   0.

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 11-06-10 à 10:48

(Re)bonjour perroquet

Je remonte ce sujet intéressant !

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 11-06-10 à 19:26

Bonjour kaiser,

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 11-06-10 à 19:52

Bonjour jandri

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 11-06-10 à 20:33

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 11-06-10 à 21:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 11-06-10 à 21:15

Bonsoir kaiser,

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 12-06-10 à 15:03

Bonjour jandri

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
blang
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 12-06-10 à 15:53

Bonjour kaiser et jandri

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 12-06-10 à 17:36

Bonjour,

Voici une solution pour l'équivalent en 0 (le plus difficile à obtenir).

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 104-II 14-06-10 à 00:36

Bonjour.

Vous trouverez une solution de l'exercice dans les deux posts de kaiser (le 11 juin à 20h33 et 21h02).
Vous pouvez aussi consulter ma solution, qui est basée sur les mêmes idées dans le lien suivant:  

jandri a proposé une solution, qui peut être généralisée au cas d'une fonction intégrable et d'une fonction  T-périodique, à laquelle on peut appliquer le théorème de convergence normale, dans le post qui précède celui-ci  (le 12 juin, à 17h38).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !