Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 110.2

Posté par
perroquet
26-05-10 à 21:54

Bonjour.

Un exercice des Mines (option MP).
La solution est compréhensible par un étudiant de Maths Sup, mais cela ne signifie pas que l'exercice est facile.

Citation :

Soit f indéfiniment dérivable ; montrer que   f\in {\mathbb R}_3[X]   si et seulement si

3$ \quad \forall(a,b)\in {\mathbb R}^2 \quad\int_a^b f(x) \, {\rm d} x=\frac{b-a}{6}\left((f(a)+4f\left(\frac{a+b}{2}\right)+f(b)\right) .

Posté par
bamboum
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 26-05-10 à 23:31

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 27-05-10 à 15:16

bamboum

 Cliquez pour afficher

Posté par
bamboum
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 27-05-10 à 20:29

A bon ?
Mais si on integre Ax2+Bx+C on trouve la meme chose que si on calcule le terme de droite.
C'est normal car le calcul approxiatif d'une integrale va etre absolument juste pour une parabole. C'est la meme chose si on integre une fonction lineaire par la methode des triangles...

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 27-05-10 à 20:43

bamboum

 Cliquez pour afficher

Posté par
Drysss
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 27-05-10 à 22:51

Un sens a déjà été traité (si f est dans R3 alors..., c'est du calcul).
Pour l'autre sens,

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 27-05-10 à 23:34

Dryss

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 01-06-10 à 04:47

Bonjour à tous

Drysss >>

 Cliquez pour afficher


On va dire que c'est un up pour ceux qui n'aurait pas vu

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 01-06-10 à 06:27

Oui olive

Posté par
olive_68
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 01-06-10 à 06:30

Merci Kévin

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 110.2 02-06-10 à 04:18

Bonjour.

La meilleure solution est celle de Dryss, postée le 27 mai 2010, à 22h51.

Si vous voulez consulter ma solution (qui est moins bonne, mais complètement rédigée):



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !