Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 15

Posté par
perroquet
03-06-10 à 23:17

Bonjour.

Aujourd'hui, un exercice posé à l'ENS.

Citation :

Soit A et B dans \ \mathcal {M}_n({\mathbb C})\ ; on dira que  A \, \mathcal{R}\, B si et seulement si   tA+(1-t)B est inversible pour tout complexe t.

Montrer que \quad A\, \mathcal{R}\, B \Longrightarrow \det A=\det B.

Donner une condition nécessaire et suffisante sur A pour que  A\, \mathcal{R}\, I_n.

Si  \det A= \det B, tous deux non nuls, construire une suite finie \quad A_0=A,\ldots ,A_p=B \quad telle que  A_k\, \mathcal{R}\, A_{k+1} pour  0 \leq k \leq p-1 (on pourra commencer par n=2).

Posté par
Camélia Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 15 05-06-10 à 14:30

Bonjour

C'est toujours un début, et ça le fera remonter...

 Cliquez pour afficher


Je réfléchirai à la suite...

Posté par
blang
re : Officiel de la Taupe: planche 15 06-06-10 à 12:02

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Officiel de la Taupe: planche 15 06-06-10 à 14:07

(clarification)

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Officiel de la Taupe: planche 15 06-06-10 à 16:16

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 15 06-06-10 à 21:12

Bonjour, blang

 Cliquez pour afficher

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 15 10-06-10 à 19:25

Bonjour.

Si vous voulez seulement une indication, regardez les posts précédents.
Si vous préférez une solution entièrement rédigée, voici un lien:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !