Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 54

Posté par
perroquet
19-02-09 à 21:03

Bonjour

Un exercice sur les fonctions de la variable réelle (Centrale option PC). L'exercice est faisable en Maths Sup.

Citation :

On note f(x)=\frac{\sin x}{x} prolongée par continuité sur \mathbb R . Montrer que f'' s'annule et change de signe sur    3$ \left]\frac{\pi}{2}+k \pi,\frac{\pi}{2}+(k+1)\pi\right[    en un seul point  x_k . Soit I_k le point (x_k,f(x_k)) de la courbe de  f . Tracer simultanément sur [0,10] les courbes de  f et de  h définie par    h(x)=-x^2 \sin x -2x \cos x +2 \sin x
Déterminer la tangente en  I_k et vérifier qu'elle est aussi tangente à la courbe d'équation  3$ \frac{1}{4}x^2+y^2=1

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 54 26-02-09 à 12:46

Bonjour.

Voici une solution de l'exercice.

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe: planche 54 26-02-09 à 18:18

Bonjour ;

 Cliquez pour afficher




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !