Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 55

Posté par
perroquet
15-06-10 à 23:16

Bonsoir.

Je vous propose un exercice posé à Centrale (option MP).
Il n'est pas faisable en Maths Sup

Citation :

Soit E euclidien de dimension   n \geq 2 et   S=\{x\in E,\ ||x||=1\}. Pour tout  u\in{\mathcal L}(E)  , on pose:
q(x)=(u(x)|x)
Que dire de v=\frac{ 1}{ 2}(u+u^*) ? Ecrire q(S) en fonction de v.

Application : pour    (a,b)\in S^2, calculer  \sup\{(a|x)\,(b|x),\,x\in S\}   (on pourra s'intéresser au rang de (a,b)).

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 55 16-06-10 à 13:16

Bonjour perroquet

 Cliquez pour afficher

Merci pour l'exercice

Kaiser

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe: planche 55 16-06-10 à 17:27

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 55 16-06-10 à 17:54

Kévin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe: planche 55 16-06-10 à 19:08

Kaiser >

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 55 16-06-10 à 19:15

Kévin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe: planche 55 16-06-10 à 19:52

Kaiser >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Officiel de la Taupe: planche 55 17-06-10 à 13:58

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !