Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 579 II

Posté par
perroquet
10-06-10 à 19:33

Bonjour.

Je vous propose un exercice sur la réduction des endomorphismes, posé aux Mines (option MP).

Citation :

Montrer que deux matrices A et B de   M_n({\mathbb R}) qui vérifient    AB=-BA    et    A²=B²=In  sont semblables dans   M_n({\mathbb R})

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 11-06-10 à 01:46

Bonsoir perroquet

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 11-06-10 à 05:57

Bonjour  kaiser

 Cliquez pour afficher

Posté par
kaiser Moderateur
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 11-06-10 à 10:03

Bonjour perroquet

 Cliquez pour afficher


Kaiser

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 11-06-10 à 19:31

Bonjour kaiser et perroquet,

On peut affaiblir un peu les hypothèses en supposant:
AB=-BA , A²=B² , A et B diagonalisables.
On a la même conclusion.

Posté par
veleda
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 14-06-10 à 21:39

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 14-06-10 à 22:36

Bonsoir veleda,

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 14-06-10 à 22:57

>>Jandri

 Cliquez pour afficher

Posté par
jandri Correcteur
re : Officiel de la Taupe: planche 579 II 14-06-10 à 23:26

veleda>

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !