Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Officiel de la Taupe: planche 73-2

Posté par
perroquet
28-02-09 à 22:20

Bonjour

Un exercice sur les séries entières, posé à Centrale (option PSI)

Citation :

(a_n) est une suite quelconque de réels. On note  R le rayon de convergence de    \sum a_nx^n   et R' le rayon de convergence de   \sum \sin(a_n)x^n.
Montrer que  R'\geq R , avec égalité si  R>1.
Trouver une suite  (a_n)  telle que  R'=2R, puis déterminer toutes les valeurs prises par  \frac{R'}{R}

Posté par
1 Schumi 1
re : Officiel de la Taupe: planche 73-2 01-03-09 à 18:29

Salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
perroquet
re : Officiel de la Taupe: planche 73-2 07-03-09 à 16:59

Bonjour

Voici une solution de l'exercice

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !