Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Olympiade

Posté par
fadw
24-11-06 à 20:39

Salut tout le monde:
j'ai un exo que je peux pas le faire:
le voila:
soit a et b deux reèls, tel que: a+b=1
                             et  a²+b²=2
Montre que: (a²)²+(b²)²=4
      Merci d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
spmtb
re : Olympiade 24-11-06 à 20:41

bonjour
l idee a²+ b² = (a+b)² -2ab
tu en tires ab
bonne comprehension
spmtb

Posté par
spmtb
re : Olympiade 24-11-06 à 21:09

d ailleurs en faisant l exercice je ne trouve pas que ça fait 4,
mais 7/2 , sauf distraction

Posté par
jacqlouis
re : Olympiade 24-11-06 à 22:41

    Bonsoir Fadw ... Tu es sûr(e) de ton énoncé ? Moi non plus, je ne trouve pas que cela fait 4 !...
    J-L

Posté par koulouba (invité)Olympiade 24-11-06 à 22:49

bonsoir,
n'y a-t-il pas d'erreur dans l'énoncé?
je ne vois pas deux réels a et b qui puissent satisfaire ces trois conditions à la fois

Posté par
spmtb
re : Olympiade 24-11-06 à 23:05

bonsoir koulouba
oui , oui je l ai signalé on trouve 7/2 et non 4

Posté par koulouba (invité)Olympiade 24-11-06 à 23:29

bonsoir tout le monde,
rien de tel que des énoncés erronnés pour se rencontrer

j'en avais un autre sous le coude tout à l'heure, je vais rechercher lequel

Posté par
plumemeteore
re : Olympiade 25-11-06 à 10:05

bonjour
la différence entre (a²+b²)² et (a²)²+(b²)² est 2a²b² = 2*(1/2)² = 1/2
(a²)²+(b²)² = 4-(1/2) = 7/4

Posté par
plumemeteore
re : Olympiade 25-11-06 à 10:05

7/2 au lieu de 7/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !