Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[Olympiades] un système non linéaire

Posté par
lafol Moderateur
28-09-09 à 23:04

Bonsoir
un des 7 exercices proposés aux Olympiades Françaises mercredi dernier :

Citation :
Déterminer les triplets (x,y,z) de nombres réels tels que :
(x+1)yz = 12, (y+1)zx = 4 et (z+1)xy = 4


pour que tout le monde puisse avoir le plaisir de chercher, merci de blanker les réponses (complètes ou pistes)

Posté par
veleda
re : [Olympiades] un système non linéaire 29-09-09 à 05:56

bonjour lafol

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rudi
re : [Olympiades] un système non linéaire 29-09-09 à 09:20

Bonjour

 Cliquez pour afficher

Rudy

Posté par
dpi
olympiades 29-09-09 à 10:09

Bon entraînement

 Cliquez pour afficher

Posté par
yoyodada
re : [Olympiades] un système non linéaire 29-09-09 à 11:23

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
pacou
re : [Olympiades] un système non linéaire 29-09-09 à 18:22

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : [Olympiades] un système non linéaire 29-09-09 à 20:36

dpi :

 Cliquez pour afficher

les autres :
 Cliquez pour afficher

Posté par
lafol Moderateur
re : [Olympiades] un système non linéaire 04-10-09 à 21:56

ça vous intéresse d'en avoir d'autres ?

Posté par
carpediem
re : [Olympiades] un système non linéaire 05-10-09 à 15:50

salut lafol

 Cliquez pour afficher





avec plaisir

Posté par
Rudi
re : [Olympiades] un système non linéaire 05-10-09 à 19:51

Bonjour lafol

Citation :
ça vous intéresse d'en avoir d'autres ?

Oui

Rudy

Posté par
yoyodada
re : [Olympiades] un système non linéaire 05-10-09 à 19:52

Bonsoir,

je suis également partant pour un p'tit autre !

Posté par
lafol Moderateur
re : [Olympiades] un système non linéaire 05-10-09 à 23:04

ça m'ennuie un peu parce que je n'ai pas eu le temps de vraiment les chercher : j'aurais préféré être sûre d'avoir une solution qui tient la route avant de les poster, mais vos réponses me rassurent : l'un au moins d'entre vous saura en trouver une.
je recherche les énoncés et j'en poste un autre !

Posté par
carpediem
re : [Olympiades] un système non linéaire 06-10-09 à 15:51

donc l'un au moins d'entre nous a trouvé la réponse

j'aurais préféré que tu dises "tous..."

c'est plus rassurant, positif et encourageant ...ou alors tu ne crois pas en nous ?....

bon le prochain j'vais m'planter peut-être mais bon faut bien rire un coup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !