Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Opération sur fonctions

Posté par
Elsid
14-03-13 à 01:10

Bonjour on m'a donné deux fonctions f(x) =2x+10

et g(x) = Y -(x-5)² ( Y est une constante)

on me demande de Calculer H(x)= f(x)=g(x) j'ai un peu de mal j'ai trouvé (je précise que j'ai de très grosse lacune en maths xD :/)

h(x) = 2x+10-[Y-(x²-2(x-5)+(-5)²)]
     = 2x+10-[Y-(x²-2x-10-25)]
     = 2x+10-[Y-(x²-2x+15)]
     = 2x+10-Y-(x*x-2x+15)
     = 2x+10-Y-x*x-2x+15
     = 2x-Y-x*x-2x+15+10
     = Y - x*x+35
     = Y-x²+35 ?

Posté par
Barney
re : Opération sur fonctions 14-03-13 à 01:55

Bonsoir,

H(x) = f(x) - g(x)        tu as mis plusieurs signes "="

H(x) = 2x + 10 - Y +(x-5)²
H(x) = 2x + 10 - Y + x² - 10x + 25
H(x) = x² - 8x + (35 - Y)

= (-8)² - 4.1.(35-Y) = 64 - 140 + 4Y = 4Y - 76
> 0 si Y > 19 et dans ce cas 2 solutions

pour Y = 19 ,  = 0  , 1 solution :
     X = 8/2 = 4

pour Y < 19  pas de solution dans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !