Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

orientation

Posté par
pedro
19-06-05 à 16:58

j'aimerais savoir pour venir prof de maths ou de physique c'est koi la meilleur voix sachant les admission en prepas sont finis et que je n'ai pas fait une demande

Posté par
Nightmare
re : orientation 19-06-05 à 17:09

Tu peux aller en fac et décrocher l'agreg ou le Capes

Posté par
H_aldnoer
re : orientation 19-06-05 à 17:11

slt

je ne sais pas si cela peut t'aider mais j'ai trouver ceci :



+

Posté par jerome (invité)re : orientation 19-06-05 à 17:12

Bonjour, merci, s'il vous plait?

[faq]redac[/faq]

Ce sujet a été traité a de nombreuses reprises, utilise le <a href="https://www.ilemaths.net/forum-recherche-avancee.php?q=devenir%2Bprof%2Bmaths&l=0&niv=&rub=&t=&a=&d=0&s=chercher">moteur de recherche</a> tu y trouvera ton bonheur

A+

Posté par
pedro
re : orientation 20-06-05 à 08:48

je vous  remercie pour ses éléement de reponse mais  j'aimerais savoir
si je fais ce parcours  deug maths /physique  puis une license maths  est ce qe je  peut paC ensuite  le CAPES  et c sur comnien d'année le CAPES  
merci

Posté par
1 Schumi 1
re : orientation 20-06-05 à 09:50

Bonjour pedro,

Si je ne me trompe pas, le CAPES tu le passes un an après la licence.
C donc Bac +4 pour le CAPES.

Salut.

Ayoub.

Posté par
carrocel
re : orientation 20-06-05 à 17:26

Salut !!

Pour le parcours sans prepa, tu fais une licence de maths (ou de physique) apres tu as le choix : soit tu veux passer le CAPES et la tu rentres a l'iufm faire une preparation capes par exemple (tu peux le presenter en candidat libre ou par le cned mais une preparation aide qd meme bien !) soit tu as envie de passer l'AGREG externe et la il faut continuer en fac et faire un master 1 en maths (ou physique) et choisir de preparer l'agreg l'annee d'apres...
Bien sur si tu es en annee de master tu peux passer le capes aussi.
Pour passer le capes il te faut une licence au moment des ecrits (qui se deroulent debut mars) et pour passer l'agreg il te faut un niveau master 1.

Apres t'as pas le choix de la voie si tu passes pas par la prepa. Il te faut qd meme choisir la licence appropriee (maths pr le capes de maths, et physique (ou sc physiques) pr le capes de sc physiques)

a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !