Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

outil de factorisation en ligne

Posté par
juliensl
17-03-13 à 16:32

Bonjour tout le monde =)

Je chercherais un site internet où l'on puisse dire: Je veux factoriser ça par ça.
Il y a plusieurs sites qui proposent de factoriser une expression mais ils ne nous demandent pas par quoi, par exemple j'ai demandé de factoriser (4x-10) et j'ai eu comme réponse 2(2x-5), ce qui est juste, mais ce n'est pas ce que je veux.
Moi je voudrais factoriser (4x-10) par (1-x) pour donner:

4x-10 = (1-x)(??+/-??)

Boilou, si vous connaissez un site pour, ce serais cool n_n

Merci !

Posté par
Camélia Correcteur
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:38

Bonjour

Le seul problème c'est que 4x-10 n'est pas factorisable par 1-x

Si tu avais 4x-10=(1-x)(...) Quelle serait la valeur des deux membres pour x=1?

Ils ont bien raison les sites...

Posté par
juliensl
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:40

C'est dans un intervalle ou 1 est exclu ><

Posté par
Camélia Correcteur
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:41

De toute façon ce n'est pas possible!

Posté par
juliensl
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:43

Ouki, mais vous ne connaissez pas quand même un fonctoriseur (jamais entendu ce mot ^^) en ligne ?
Je ne vais pas créer un post à chaque fois que je cherche une factorisation impossible XD

Merci =)

Posté par
Camélia Correcteur
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:47

Tu peux regarder ici Il ne factorise pas ça par ça (j'espère que tu as compris pourquoi) mais il factorise... Attention il utilise les nombres complexes.

Essaye de taper dans la fenêtre du milieu

factor x^2-5x+6

Posté par
juliensl
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:51

(oui j'ai compris pourquoi )
Il factorise mais sans demander par quoi, comme [url=http://icosaweb.ac-reunion.fr/OutilsCalculEnLigne/FormulairesWIMS/Docs/factoriser.htm]ce site[url].
Quand on a une expression il n'y a pas qu'une factorisation possible, et des fois on en veut une en particulier mais on trouve pas comment faire

Posté par
Camélia Correcteur
re : outil de factorisation en ligne 17-03-13 à 16:56

Ben, il fait à peu près pareil! De toute façon une fois qu'on a une factorisation on peut s'arranger...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !