Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Page html

Posté par
florian01
29-01-08 à 20:37

Bonsoir,

voila je voudrai faire des pages html pour y mettre des raccourcis vers des pages... je voulais savoir si quelqu'un sais comment faire ??
J'utilise Firefox

Bonne soirée

édit Océane

Posté par
jamo Moderateur
re : Page html 30-01-08 à 07:02

Bonjour,

où veux tu faire des pages html ?

Tu veux utiliser du html dans les messages de ce forum ou tu veux créer un site ??

Posté par
Porcepic
re : Page html 30-01-08 à 13:53

Bonjour,

Pour créer une page en xHTML (c'est mieux ), tu peux la coder "à la barbare", c'est-à-dire en créant un fichier .html (ou .htm) avec le Bloc-Notes.

Pour faire un lien, il suffit de l'écrire de cette façon:

Citation :
<a href="https://www.ilemaths.net" title="L'île des Mathématiques">Cliquez ici absolument !</a>

- le texte entre les balises <a></a> sera le texte sur lequel tu pourras cliquer
- le tag "href" donne l'adresse vers laquelle le lien pointe,
- le tag "title" est le texte qui s'affichera lorsque tu laisseras la souris sur le lien (facultatif).
- si tu souhaites que le lien s'ouvre dans une nouvelle page, tu peux mettre dans la balise a le tag "target=_blank", ou bien mettre du JavaScript (un autre langage):

Citation :
onclick="window.open(this.href);return false;"


Posté par
florian01
re : Page html 30-01-08 à 15:51

jamo: Non je ne veux pas crée un site, juste une page où je mets des raccourcis vers des sites en tout genre, dont l'île bien sur. Grace a cela, je pourrait atteindre plus facilement les sites que je veux consulter, etant donné que je les classerai
Ex l'ile: classer rubrique "etudes"
Et je peux faire d'autres rubriques comme par exemple vidéos, jeu, musiques, etc...

porcepic: Merci. J'ai commencé à mettre des liens sur un fichier bloc note mais maintenant comment faire pour mettre en place tout cela, pour que je puisse l'utiliser ? Je m'y connais pas beaucoup en informatique

Posté par
jamo Moderateur
re : Page html 30-01-08 à 15:57

Et sur Firefox, le système de favoris n'existe pas ??

Posté par
Porcepic
re : Page html 30-01-08 à 15:58

Si c'est pour ton usage personnel, tu n'as qu'à enregistrer ce fichier en .htm: ainsi, le fichier s'ouvrira par défaut avec ton navigateur internet, et tu pourras voir tes liens

Posté par
Porcepic
re : Page html 30-01-08 à 15:59

jamo>> j'avoue que le système de marque-pages de Firefox est bien moins agréable que le système de favoris d'IE... Enfin, c'est toujours plus simple que de s'amuser à faire sa page internet

Posté par
florian01
re : Page html 30-01-08 à 16:56

jamo: En effet mais je veux crée ma propre présentation des ces "favories", je n'aime pas les "marques pages" de Firefox

Posté par
florian01
re : Page html 30-01-08 à 17:07

Merci beaucoup Porcepic, j'ai réussi à le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !