Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

parité d'une fonction

Posté par
sarah88
18-10-12 à 21:36

salut tout le monde, j'aimerai bien savoir la parité de la fonction suivante: f(t)= -t^2+2t+2
en effet j'ai essayé avec la fameuse méthode: si f(-t)=f(t) ==> paire et si f(-t)= -f(t)==>impaire
mais quand je fais f(-t)= -(-t)^2+2(-t)+2 ça donne f(-t)= -t^2-2t+2 qui est différent de f(-t) et -f(t)!!

j'attend impatiemment vos réponses
merci!

édit Océane : forum modifié

Posté par
Yzz
re : parité d'une fonction 18-10-12 à 21:48

Salut,
Cette fonction n'est ni paire ni impaire.
Tu peux le prouver en calculant, par exemple, f(3) et f(-3).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !