Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

partiels algorithmique

Posté par
alex9434
12-01-13 à 16:07

* Tom_Pascal > alex9434 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, un topic = un exo. *


voici ci joint une annale d'algorithmique pour mon partiels mais je n'arrive quasiment pas a faire ces algo jai besoin de votre iade pour comprendre les techniques et les méthodes pour les résoudrent afin d'avoir une bonne note a mon partiels ! mon prof a dis préciser que si on arrivais a faire cet exam on aurais une bonne note je veux donc y parvenir et surtout le comprendre !

merci de votre aide .
cordialement .

Posté par
fontaine6140
re : partiels algorithmique 12-01-13 à 17:20

Bonjour alex,

Pour vous aider, il me faudrait le vocabulaire utilisé "en langage d'algorithmes".

Citation :
Écrivez en langage d'algorithmes un algorithme récursif somFrac qui étant donné un nombre
entier strictement positif n calcule la somme 1+ 1/3 + 1/5 + ... + 1/(2*n-1) (c'est à dire la somme des inverses
des n premiers nombres impairs).
Exemple : le résultat de somFrac(4) est 1 + 1/3+ 1/5 + 1/7.


Sans présumer du vocabulaire, je pense à cette solution
pour la question 1:

SomFrac(n)=
si n=1 alors 1
sinon 1/(2*n-1)+SomFrac(n-1)
fsi

Posté par
alex9434
re : partiels algorithmique 13-01-13 à 09:56

merci bien ! j'ai déjà trouvé la question 2 mais j'avoue que le devoir est quand même assez costaud !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !