Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Partition d'un entier

Posté par
flight
30-07-20 à 18:28

Bonjour

Le petit défi consiste à écrire un algorithme permettant de lister les partions d'un entier N donné
exemple  :
Si on partitionne 2 on aurait  les résultats suivants  (2) (1,1),
Si on partitionne 3 on aurait les résultats suivants (3) (1,2)(1,1,1)
Si on partitionne 4 on aurait les résultats suivants (4) (1,3) (1,1,2) (1,1,1,1).

Posté par
ty59847
re : Partition d'un entier 30-07-20 à 19:24

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Partition d'un entier 31-07-20 à 15:13

Bonjour ,

 Cliquez pour afficher
en gardant
toutes les permutations.

Posté par
flight
re : Partition d'un entier 01-08-20 à 17:40

salut   Dpi quelque chose cloche  P(3)= 3   et ta formule  donne  P(3)=2² = 4

Posté par
flight
re : Partition d'un entier 01-08-20 à 17:41

... justement il s'agit de ne pas garder toutes les permutations

Posté par
flight
re : Partition d'un entier 01-08-20 à 17:49

dailleurs en gardant les permutations pour P(4) on aurait  4   2,2  1,3  3,1  2,1,1,  1,2,1
1,1,2   donne  7  et ton calcul donne P(4)=23 =8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !