Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pb de masse (un pb incompris pèse tjs lourd)

Posté par Zoé (invité) 20-01-04 à 20:58

La masse d'un tas de sable est de 5 tonnes. Un camion transporte
ce sable en 3 fois.
Au premier voyage, le camion chargé pèse 3950 kg.
Au deuxième voyage, le camion chargé pèse 3750 kg
Au troisième voyage, le camion chargé pèse 3150 kg
Quelle est la masse, en kg, du camion?

Quelle est la notion mathématique sous-jacente (la moyenne)?
Comment poser ce pb?
Merci

Posté par fifixx (invité)re 20-01-04 à 21:10

salut


tu sais que l'ensemble des poids ( 3950, 3750, et 3150kg ) est
égale au poid du sable plus 3 fois le passaga du camion (x)


5tonnes=5000kg

3950+3750+3150=5000+3x
3x=3950+3750+3150-5000
3x=5850
x=5850/3
x=1950

donc le poid du camion est de 1950kg



pour la moyenne tu doit faire la somme de tout les poid diviser par le
nombre de poid :

(3950+3750+3150)/3
10850/3
3616,666
La moyenne est donc environ de 3616 kg


vérifie kan meme les calcule!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !