Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pbs de mise en équations!

Posté par tipiou (invité) 22-09-04 à 14:32

Merci de m'éclairer sur ce sujet svp:

Une usine fabrique des voitures
1 ferrari necessite 200kg de metal et 10h de travail
1 mini necessite 50kg de metal et 1h de travail
1 peugeot, 150kg de metal et 20h de travail

un employé fabrique 90 voitures avec 14 300kg de metal en 125 heures.
Combien a-t-il fabriqué de voitures?
  
Bien entendu j'ai tenté de mettre tout ca sous forme d'équations mais je bloque, je tourne en rond!

La je suis bloqué!

merci d'avance

Posté par niniwa (invité)Question 22-09-04 à 15:00

Qu'est-ce que tu comprends dans la question :
Combien a-t-il fabriqué de voitures ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Pbs de mise en équations! 22-09-04 à 15:04

Elle sont légères tes voitures.  

Soit x le nombre de Ferrari
Soit y le nombre de mini
Soit z le nombre de peugeot

x+y+z=90
200x + 50y +150z = 14300
10x+y+20z = 125

La résolution de ce système n'aboutit pas à des nombres entiers tous positifs ->
IL Y A UNE (OU DES) ERREUR(S) D'ENONCE.
-----

Posté par tipiou (invité)re : Pbs de mise en équations! 22-09-04 à 15:19

Effectivement il y a une erreur d'énoncé mais le principe y est!
J'étais mal parti dès le départ sur ma mise en équation en fait...

Merci J-P

Bonne journée

Tipiou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !