Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pentagone régulier

Posté par
Maxoow
11-03-12 à 17:36

Bonsoir merci à celui qui aura la gentillesse de m'aider.
Lire l'énoncé ci-dessous et la solution proposée par un élève. Rédiger ensuite cette solution en tenant compte des remarques du correcteur.
Enoncé: ABCDE est un pentagone régulier de centre O, avec OA= 6cm. H est le milieu de [AB]. Calculer la valeur exactedu périmètre p de ce pentagone.
Solution d'un élève: Dans le triangle rectangle AHO: (rectangle: à justifier (professeur))
sin36°=AH sur AO= AH sur 6. <--D'ou cela vient il ? (professeur)
Donc AH= 3.53cm <-- Ce ne sont pas des valeurs exactes (professeur)
et p=353 cm.<-- à expliquer (professeur)
Merci par avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Pentagone régulier 12-03-12 à 10:56

Bonjour

la rédaction est un exercice comme un autre, mais si on le fait à ta place, tu n'auras rien appris, et ce ne sera pas "ta" rédaction

essaie de le faire, avec tes mots....et en tenant compte des remarques du prof pour ce qui manque...

pourquoi AHO est rectangle par exemple, car ce n'est pas une donnée de l'énoncé

etc...

vas y , essaie...on rectifiera si besoin....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !