Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Périmètre de l ove

Posté par Maxime (invité) 20-02-04 à 10:22

Bonjour

J'aimerais savoir s'il serait possible le calcul du périmètre d'une ove s'il vous plaît. je vous en remerice d'avance

Avec un segment [AB] de cm

Posté par itac (invité)re:périmètre de l ove 20-02-04 à 14:31

Maxime,
Je pense qu'il est possible de comparer l'ove à une ellipse
pour laquelle la formule du périmètre est:

P =   X ( D + d )/2

D est le grand "diamètre" et d le petit.
Jespère que cela t'aidera...Tiens moi au courant. :

Posté par
otto
re : Périmètre de l ove 20-02-04 à 14:43

C'est quoi ca Pi*(D+d)/2??
Surement pas le périmètre d'une ellipse en tout cas.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Périmètre de l ove 20-02-04 à 15:15

J'ai compris ce que tu cherches en lisant une autre de tes questions.
Je ne pense pas que l'ove ait exactement la forme décrite dans
ton problème, même si elle en est proche.
Cela explique la difficulté éprouvée pour répondre à ta question sortie
hors de son contexte.

<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-de-construction-8144.html">Va voir ici</A>



Posté par itac (invité)re : Périmètre de l ove 20-02-04 à 15:18

pour otto:effectivement la valeur P donnée est une valeur approximative
car la véritable formule est:

P = (a+b)[1+1/4 * ² +1/64*
puiss.4 +1/256* puiss.6 +
25/16384* puiss.8 +.....] où  
  = (a-b)/(a+b)
a=1/2*D et b = 1/2*d
A +.

Posté par
otto
re : Périmètre de l ove 20-02-04 à 16:30

Bah la véritable formule c'est surtout une intégrale curviligne,
et pas un faux truc avec des diamètres qui ne correspondent à rien
sur une ellipse.
Dans ce cas remplace aussi Pi par 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !