Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

périodicité de la suite cos(n)

Posté par
Redcoke2
23-11-20 à 10:53

Bonjour à tous,
Je cherche à trouver et prouver le fait que la suite Un = cos(n) est périodique ou non, comment faire ?

**forum mis en adéquation avec le profil**

Posté par
GBZM
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 11:16

Bonjour,

Quelle est la condition nécessaire et suffisante sur a et b pour que cos(a)=cos(b) ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 11:18

Bonjour,
Qu'en penses-tu, périodique ou non ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 11:18

Bonjour GBZM,
Je te laisse poursuivre

Posté par
Redcoke2
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 11:24

b = a + 2kpi ?

Posté par
GBZM
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 12:34

C'est suffisant, mais pas nécessaire.

Posté par
Redcoke2
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 12:57

Il faut que a ne soit pas entier ou b ne soit pas entier

Posté par
GBZM
re : périodicité de la suite cos(n) 23-11-20 à 14:05

Regarde le cercle trigonométrique pour trouver une condition nécessaire et suffisante pour que cons(a)=cos(b).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !