Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

permutation et logaritme

Posté par
J3r3my
15-01-13 à 19:11

bonsoir

j ai ici un cas ou je dois faire une permutation mais je ne sais pas comment m y prendre

pourriez vous m aider svp

la pression atmospherique est mesurée avec la formule

  p=760e exposant -0.145h

h=altitude en km
p=pression atmospherique

a quelle altitude se trouve-on si la presion est de 368mm

aidez moi svp

merci

Posté par
Hiphigenie
re : permutation et logaritme 15-01-13 à 19:32

Bonsoir  J3r3my

\large p=760e^{-0.145h}

Tu remplaces p par 368.

\large 760e^{-0.145h}=368

\large e^{-0.145h}=\dfrac{368}{760}

-0,145h=ln(\dfrac{368}{760})

h=\dfrac{1}{-0,145}\times ln(\dfrac{368}{760})\approx ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !